서울 중구 맛집 '문경등심'

2020. 1. 8. 18:13맛집

문경등심 돼지고기구이

국내 최고등급의 하이포크 삼겹살로 매일 그날그날 재고량 없이 항상 신선한 생 삼겹살만 제공하고 있습니다. 냉동으로 나오는 이유는 그날 그날 생삼겹살이 왔을때 자르기 편하게 그리고 하루정도 숙성하는 기간을 두기 위해 얼리는 것입니다. 40년 가까이 한 자리에서 영업하고 있으며 언제나 한결같은 맛으로 한번 드시면 다른곳에서는 삼겹살 생각이 안날정도로 훌륭한 맛을 자랑한 문경등심!! 항상 찾아주셔서 감사합니다~

방문 후기

맛집 인정 맛있다 냉동삼겹의 본좌급 꼭 마지막에 밥 볶아 먹어야 한다 계란 하나 더 추가해서 마지막에 넣어 먹어야 한다 입안에서 천국을 느낄것이다 을지로 인현동 오래된 식당 입니다. 요즘 유행하는 냉동삼겹살의 원조격 일까요 좋은 고기를 써서 맛있습니다. 김치나 반찬류로 상당히 맛있어서 계속 먹게 되네요. 불친절 할것 같은 선입견으로 갔었는데 이모님들이 친절하게 잘 해주십니다. 밥도 비벼먹으면 마무리가 됩니다. 등심은 안 파는데 왜 문경등심이냐고 여쭈니 예전에는 팔았는데 사람들이 삼겹살만 팔길레 신선한반찬과 생선이 너무맛있어서좋아요 가격은또 얼마나저렴한지택시타고갓는데도 아깝지않았어요~~ 사장님번창하세요 맛집추천~ 그뤠잇 냉동삼겹 끝네줍니다 홀이모님들20년 넘게 일하구계시구여 파무참에 계란노른자 환상의맛입니다 서비스 된장국도 일미지요 친구네 형 식당 등심 맛있어요

리뷰

을지로 냉삼 문경등심 문경식당 사실 개인적으로 냉삼(냉동삼겹살)보다는 생 삼겹살을 더 선호 하는 편인데 나리의 집을 필두로 요즘 냉삼을 파는 삼겹살 집들이 성행하는 거 같아서 한번 가볼까 하고 생각만 하고 있었는데 때마침 지인이 냉삼 먹자고 이야기하길래 다녀왔다. 문경등심 문경식당 문경삼겹살전문점 어떤 게 진짜 이 가게의 이름인지 고기는 하이포크만 사용한다고 한다 문경 식당의 메뉴판 나리의 집은 1인분에(150g) 13,000원인데 문경 식당은 1인분에(180g) 12,000원. 돼지는 보통 6개월을 사육하여 100kg이 되면 도축하는 게 가장 맛있는 삼겹살이 나온다고 하는군 .. 영업시간 문경등심의 기본 밑반찬 쿠킹호일에 고기 구워 먹으면 몸에 안 좋다고 하지만.. 이 맛있는 냉삼을 포기할 수는 없는걸요. 배가 부른 관계로 볶음밥을 먹지 못했는데 정말 정말 아쉬운 순간이었.. 고치소사마데시타 문경등심 서울특별시 중구 을지로18길 11 지도보기 오랜만에 냉동삼겹살이 땡겨서 방문한 을지로3가의 문경등심. 최근에 간판도 새롭게 싹 바꾸신 걸 보니 여전히 장사가 잘 되는 냉동삼겹살 집인데요. 문경등심은 지역별 냉삼집 강호 중 가장 정통성에 기인한 밀도를 자랑한다. 30년이 넘은 노포로 처음에 이곳에서 냉삼을 맛보고 나서 아 너무 맛있는데? 소리가 절로 나왔던 곳. 한동안 새로 오픈한 가게들만 다니다가 오랜만에 언니오빠들과 추억의 문경등심에 다녀왔다. 고기 맛 에서 김치 볶음밥까지 뭐 하나 빠지는게 없었던 곳. 문경등심 이야기다. 예전에는 정말 으르신들이 많았는데, 을지로가 요즘 핫해지기도 하고 냉삼 자체가 인기여서 그런가 문경등심에 젊은층들의 손님들이 꽤나 보였다. 을지로에서 30년 넘게 자리잡고 맛있는 냉동삼겹살을 판매하고 있는 곳인 을지로 고기집 문경등심. 하이포크 1등급 돼지고기만을 급냉 시켜 사용하고 편안한 분위기에서 맛있는 냉삼을 즐길 수 있는 곳이다. 파절이와 된장시래기국 을지로 고기집 문경등심 의 시래기 된장국은 구수하니 좋아요 180G인데 적어보이지만 두께가 은근 두툼한 편 어릴적 생각나는 추억의 호일불판이 트레이드마크격인 냉동삼겹살 사운드 죽인당 불판온도는 처음에는 이빠이 세게나중에 뒤집을땐 살포시 줄여야 지대로 구워지는 을지로 고기집 문경등심 의 냉삼은 하이포크로 6개월정도 사육해서 100KG 돼지가 되면 도축하는데 그때가 젤로 맛나다고 (하고매장내부에 써있음 ) 기름장에 2년전 가을에 당... kyle1kim.blog.me *을지로 맛집 문경등심 첫번째방문기* ***을지로 고기집 맛있는 냉동삼겹살 맛집 문경등심(2)*** 02-2279-0610 서울 중구 을지로18길11 매일11:30-22:00/Break Time15:00-17:00 일요일휴무 냉삼(냉동삼겹살)마니아층에서 인정 받는 냉삼맛집 30년 넘게 국내산 하이 친절하게 A4용지로 문경등심 찾아오는 길도 써놨어요. 가게 이름은 문경등심인데 문경이 아닌 서울에 위치했고 등심이 아닌 삼겹살을 파는 것 역시도 서프라이즈 (걔) 처럼 반전입니다. 공기없이 사람은 살 수 없다는 것을 문경등심에서 또 한 번 깨닫는 등신이 여기있었습니다.

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나들목 / 나들목 국수

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